На променаде

Вячеслав Барсуков
                Скажите мне: кто видел край прелестный,
                Где я любил... Александр Пушкин.

Уходит солнце на закат.
Луна восходит в небосвод.
Прошла неделя, бодр, рад
На берегу, у моря вод.
Тут Феодосию воспел.
Умом и сердцем ныне спел.
Теченье жизни наблюдаю,
Теперь любовью не страдаю:
И нимфы слабо тешат взор.
Инстинкт умерился, затих.
Энергия пошла на стих.
И не влечёт конфликт и спор.
Свой отпуск провожу у моря,
И наблюдаю в вечер зорю.

Прошла пора былых скитаний.
Ценю патриархальный быт.
А в памяти-часы свиданий.
Гурзуф не тот, но не забыт.
Крым моей младости отрада.
Иного рая мне не надо.
К нему я трудно привыкал,
Мне ближе был Урал, Байкал.
Однажды стоило приехать
К родным, и близость ощутить,
Готовых радости дарить.
Но отдых был недолог, ехать
Туда, где служба, не был волен.
Спустя года вполне доволен.

15 апреля 2013 Х.В.