Стародубцев Александр - Стихи на снегу

Подвязновские Чтения
            (д.Восход, Тверская область)      

  Стихи на снегу... Словно гроздья калины.
  Словно иволги грусть над вечерней рекой.
  Стихи на снегу – словно плач журавлиный,
  Если Матушка-Русь, потеряла покой.

  Застилают снега вековые дубравы,
  Непорочный покой позабытых полей.
  Далеки берега. Не найти переправы.
  Над студёной водою – тоска журавлей.

  Гонит стаю пурга над заснеженным склоном.
  И не близок простор на чужом берегу.
  Замирает строка между болью и стоном.
  И туманится взор. а стихи – на снегу...

  Потерялась весна в распростёртых рассветах.
  Может быть не стихия – осилит пургу?
  Оживут в полуснах колокольчики света.
  И оттают стихи… как стихи на снегу.

       Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/rwistarodubsc