Дорогая моя...

Алексей Пустота 2
Дорогая моя, я в ловушке
Одинаково серых дней,
Был живой от стопы до макушки,
А теперь самых мертвых – мертвей
Я, конечно, толкаюсь в буднях,
И дышу, и смотрю, и пою,
Но со временем понимаю,
Что лишь брошен как кости в игру.
На кону, чьи то судьбы и клятвы,
Интересы туманных властей,
В этом мире войны – все солдаты погибающих областей…
Дорогая, ведь мы любили,
И спасали собой этот мир,
От чего же сердца остыли,
Почему победила пыль?
Я в ловушке – захлопнута дверца,
Вправо, влево – известен исход,
Но твоя золотая песня, как и прежде,
Зовет на восток.