Иерусалимский цикл

Владлен Заборов 2
Спят дети. Спит Иерусалим,
Укрывшись неба одеялом,
Песком горячим, снегом талым,
День догорел, струится дым
В кроватках мягких дети спят
Им снятся Ирод и Акива
Их город спит под львиной гривой
И дети в две ноздри сопят
Тит Флавий, Навуходоносор
Жгли стены, угоняли в плен
Но в сердце тлел тот пепел стен
И озарял алмазов россыпь
Не знают дети слёз и боли
Чисты их лица, светел взор
Лишь ветер с Иудейских гор
Приносит терпкий привкус соли...