Иерусалимский цикл

Владлен Заборов 2
Спят дети, спит Иерусалим
Погасли фонари и свечи
Орёл клюёт герою печень
Стал город сер и нелюдим
В кромешной мгле танцуют тени
От крови опьянел орёл
Спустились грешники в Шеол
Их стоны заглушают пенье
Поднимет щит Иерусалим
Детей укроет от кошмаров
От сбитых молнией Икаров
Почти совсем неуязвим
В ночных покоях Соломон
Царицей Савской заболеет,
А взорам пленных иудеев
Предстанет грозный Вавилон
В бинокль свой Наполеон
Глядит на цитадели Яффо
Пращой сразивший Голиафа,
Пастух Давид взойдёт на трон
Запомнят доблесть, честь и славу
Иерусалимские холмы
Слагает царь Давид псалмы
И подлое письмо Йоаву
Бриллиант огня в миллион карат
Мерцает в крестике нательном
Утихнут звуки колыбельной
В Иерусалиме дети спят...