Питер

Владлен Заборов 2
Питер спит под звон капели
Спят творения Растрелли
Просыпается с похмелья
Пролетарская шпана
Скрипнут ржавые качели
В дом по улице Орбели
Заливаясь птичьей трелью
С утром ворвалась весна
Заискрится купол храма
Ярко вспыхнет невский мрамор
И на набережной дама
Улыбнётся, глядя вдаль
Вспомнит зиму, ссоры с мамой
Ветер проиграет гамму
Вмиг ослабнет бремя драмы
И взметнётся вверх вуаль
Помолчит о сокровенном
Волны ей подкатят пену
А поэт из рваной вены
Начертает кровью стих
Демон преклонит колено,
Искушая сладким пленом
Украдёт с Невы на Сену
На Монмартре дивный штрих
Наведёт художник кистью
Ветер похоронит в листьях
Бог твой – чародей и мистик
Свет вольёт в твои глаза
Дама вспомнит своё детство,
Наблюдая это действо
А на шпиль Адмиралтейства
Капнет божия слеза…