Падшие Ангелы

Татьяна Ларина
Это не дождь, это падшие ангелы, радугой,
Мост откровений пророс от тебя до меня,
И босиком побежать по нему была-б рада я,
Только зачем нам обоим теперь беготня?

Солнце на небе сменилось громадными тучами,
Это не снег, ведь на улице снова весна,
Всё те-же ангелы, крылья срывают могучие,
Клочьев до нас долетает одна белизна.

Были-бы крылья целы, веришь, я долетела-бы?
Ангелом падшим к твоим опустилась ногам,
Все они небо однажды бескрайнее предали,
Просто земная любовь это чуждо богам.

Это не слёзы, прости, просто что-то взгрустнулось мне,
Небо позвало и больно сдавило внутри,
Видишь два ангела поодаль смело целуются?
Видела утром, сейчас уж зажглись фонари.

Это не смерть, это лето, листвою увешано,
Для всех влюблённых готовит шальные шатры,
Но среди них есть и те одинокие, грешные,
Ангелы те что влюбились, влюбить не смогли.

Это не сон, были-б крылья целы улетела-б я,
Ангелам падшим порой так охота летать!
Может не стоит любовь эту цену бесценную,
Чтоб за неё потом вечность упрямо страдать?