Птичий гимн

Владлен Заборов 2
Не сомневайтесь, просто поверьте:
Птицы ближе знакомы со смертью
Рухнув на землю, становятся пылью
Переломав свои хрупкие крылья
В небо взмывают свечою тугою
Солнца касаясь душою нагою
Падают камнем, дробясь, исчезая
С солнечным зайчиком в прятки играя
Ветру навстречу, в сторону рая
Над горизонтом движется стая
Вдоль кромки моря, вдаль удаляясь
С алым закатным небом сливаясь
Ловит прощальных лучей позолоту
Флагман военно-небесного флота
Следом за ним, по фарватерным зорям
Плавно дрейфуют фрегат и линкоры
Крейсер с эсминцем, ялики, шхуны
В небе рисуют древние руны
Тают, прощаясь с берегом милым
С шёлком травы и цветочным настилом
С лесом зелёным, зеркалом рек
К порту приписки отчалив навек…