Гимн архитекторов

Владлен Заборов 2
Мы сотворили чудо
Мы совершаем праздник
Не колдуны мы вуду
Духов бубном не дразним
Ввысь устремляем взоры
Строим мы что есть мочи
Перешагнём мы горы
Ведь мы – команда зодчих
Наши дома снимают
С неба стружку лазури
С треском перерезают
Чёрные нити бури
Нас вдохновляет Некто
Водит нашей рукою
Вектор наших проектов
Нам не даёт покоя
В венах чертёжных линий
Жизнь пульсирует током
Росчерком туши синей
Свой мы творим барокко
Карандашами острыми
Метим фасад пунктиром
Где-то вровень со звёздами
Наш Рококо с Ампиром
Ватмана девственный снег
Нашим рейсфедером вспорот
Рождается новый век
Строится новый город
Мы стихию упрячем
В железобетонный стих
Чтоб не зря был потрачен
Грифеля каждый штрих
Пейзажа многоэтажного
Расписана партитура
Пускай заиграет адажио
Новой архитектуры…