HIGH TECH LOVE

Владлен Заборов 2
Не сплю, не ем, не пью. Гляжу в пустой экран
Цветочек ICQ – Улисс и Зурбаган
Для нищего - пятак, для паруса - борей
Для путника - маяк в туманной мгле морей
Когда он оживёт миганьем огоньков?
И виртуальный лёд растает в жаре слов?
Он выбросит письмо - прощенья белый флаг
Бутылка за кормой, в ней страсти тайный знак
Экранного письма шершавое стекло
И цифровой формат всем голубям назло
Вдруг лишним стал конверт, не нужен запах рук
Качается корвет, о борт бутылки стук
Усатый почтальон не постучит в окно
Лишь клавиш унисон – он с сердцем заодно
А Печкина навек заменят сервера
Таинственный хай-тэк и виртуальный Ра
Пожар душевных мук скачается на сайт
Плетёт узор паук. Чугунный мегабайт -
Мерило всех страстей. Опутан сетью мир
По сводкам новостей шагает век ампир
На полке в палец пыль покрыла фолиант
За миллиардом миль курчавый дуэлянт
Забыт седой старик. Он, вроде, звался Лир
Очистит память вмиг жестокий Мойдодыр
Не виден на строке слезы размытый ход
Ушёл давно в пике почтовый самолёт
Не задрожит перо, свечи не капнет воск
Лишь чёрною дырой заполнен новый мозг
Мне нечего сказать, жужжит компа мотор
Гляжу во все глаза в квадратный монитор…