Круг шестой

Ирина Каховская Калитина
на "Иномирская попаданка" Ирины Дмитроченковой:
http://www.stihi.ru/2013/04/15/2882
-------------------------------------------------

Сколько их - безмолвных, нелюдимых
обитает в призрачных мирах,
где столетья движутся незримо,
а душа взыскует только страх...

Эти люди - странники из буден
жизни этой, прошлой или той...
Всё смешалось - "было", "есть" и "будет"
Впрочем, также Дантов круг шестой

Тут намечен очень осторожно,
где ересиарх и еретик,
упивались ересью безбожной.
Рок возмездья всё же их настиг*...

Гложет их огонь неугасимый -
горького сознания плоды:
вечны души, но... невоскресимы
созиданьем собственной беды...

Истина им раскаленной лавой
обжигает страждущую плоть...
"Были в том  упорстве мы не правы!
Всяк бессмертен, если с ним Господь!"

----------------------------------
фото: Данте Алигьери - Божественная комедия.  Флоренция, собор Санта Мария дель Фьоре (Мадонна с цветком).

* "Нижний Ад начинается с могильников шестого круга, где в почти бессознательном состоянии стенают мучимые за активное отрицание жизни души после смерти. Они отождествили своё сознание с исчезновением в могиле и поэтому энергия жизни души, которая не может исчезнуть, воспринимается ими как мучающий огонь".
http://ru.wikipedia.org/wiki/