туманы и дожди

Ольга Реймова
Я опять хочу на остров,
где туманы и дожди,
надоело быть старухой,
ничего уже не жди.
Там, в тумане, блекло, серо,
Всё сливается в одно:
дождь, земля, лицо и небо,
мне теперь уж всё равно.
Если в небе светит солнце,
раздражает глаз оно,
Тяжело теперь на сердце,
Не поможет мне никто.