Берегите друг друга и природу

Просветлённая
На днях перед моим окном срезали огромный тополь...

(Сколько таких срезали повсеместно не сосчитать).

Это было моё любимое дерево. Оно было гораздо старше меня. Птички любили его, прилетая и садясь преимущественно на самые кончики ветвей, что в вышине... В жару он отражал тень, а на ветру листики шуршали так, будто пели особую песню... В разные времена мы любовались им и любили это дерево, следя за окрасом листочков... Пуха от этого тополя не было и к тому же он прекрасно очищал загрязнённый воздух, наполняя его особым ароматом...
Оно росло в садике, под моим окном. От того, наверное и было ближе к сердцу...

Помню, как сейчас, идут в садик (самостоятельно) и тут где-то в моей голове раздаётся: "здравствуй". Я обернулась и спросила: " ты Бог?" На что Дух могущественного дерева мне в ответ рассмеялся и ответил : " нет". Так началась наша с ним дружба...

За несколько дней, до того как его срезали, у меня в голове пронеслись его слова. Я ясно помню, как дерево мне сказало, что скоро его не станет и ему осталось жить не долго. Тогда я подумала, что этого просто не может быть, но сердце моё наполнилось невыносимой болью, ощущая горечь скорого расставания...

И вот тот день настал. С неба капал дождь, приехала бригада рабочих на большой машине и начали резать ветви. Мы неподвижно стояли и смотрели в окно, внутри что-то обрывалось. Я слышала, как дух этого дерева мне сказал, чтобы я не тосковала по нему, также благодарил, за преодоление стремления к падению из-за отсутствия в реальности крыльев. Очень долго это было во мне, так как во сне я всегда летала и была абсолютно счастливой...

Мы стояли и молча плакали, кот тоже по-своему был в шоке и смотрел неподвижно, временами опуская голову со взглядом полным печали и сожаления.

Когда основательно распилили этого могущественного старца-дерево, я вдруг ясно услышала, как оно испустило последний дух. Это был стон боли и облегчения одновременно. Менялась эпоха и многое внутри.
Жить хотят все, даже деревья.

Берегите друг друга. Берегите природу, всё связано, всё непрерывно связано...