***

Елена Пилипенко
Разузнать у мудрецов бы, чем оправдан сей закон,
Что нам жизнь дана условно, что беда со всех сторон;
Да такая, что накатом, и невзвидишь белый свет;
Плачь, молчи, ругайся матом – облегчения все нет…
…Только
Рядом сердце другое дрожит.
Столько
Уложить в эту дрожь безо лжи!
Стянешь
На груди онемевшей платок, - 
Знаешь:
Это друг, и тебе он как мог, помог.
В мыслях бегло-заполошных ночь истает на слезах.
Наша маленькая стая по твоим идет следам,
Подбирая капли крови, но закону вопреки,
Оградим тебя любовью, у твоей упав руки.
…Знаешь,
Как пытлив твоих глаз вопрос?
Станешь
Думать, кто ж до беды твоей дорос;
Может,
Станешь жить, отгоняя беду?
Должен
Друг твой сказать: я прийду.
Я скажу о невозможном, но прислушайся ко мне:
Вот весна идет к подножью твоих мыслей при луне.
Она хочет непременно быть угадана тобой,
Она хочет быть бессменно с тобой рядом под луной.
…Веришь? –
Во всех измереньях одно:
Бредишь
Всегда тем, чего не дано.
Больно.
Но и боль подчиняется снам.
Гордо
Отдадим свою дань слезам.
Светлый и непостижимый, Душ Искатель в Темноте,
Несогласный и ранимый, в шторм уплыл в своей волне…
В круге противостоянья, беспредела и во мгле
Наша маленькая стая остается на земле.