Равнодушие

Куприянова Юлия
Забери мое равнодушие. Слышишь?
Все равны, все равно - достало!
Нет тех глаз, под чьим взором чуть дышишь,
Нет тех фраз, чтобы я вспоминала...
Нет лица, чьи черты я запомню
И узнаю при тьме кромешной,
И тот голос, до боли знакомый,
Не услышу, ведь он - неизвестный...

Забери... Я тебя умоляю!
Пред тобой я встаю на колени!
Все, что хочешь, тебе обещаю,
Только ты помоги... Поскорее...

Равнодушее - тяжкое бремя...
Я не в силах его пронести.
Оно душит меня... Но я верю:
Ты сумеешь меня спасти.
Ты придешь, я тебе доверяю,
Нет причин, но я все же верю...
Ни сегодня, ни завтра - знаю,
Ты придешь, как наступит время...