Песня о Воркуте

Сергей Кифюк
Есть белый-белый город на земле,
Дороже сердцем драгоценного металла.
За городом Уральские хребты,
Берут разгон до самого Урала.

И не лежит на сердце камнем грусть,
Что этот город далеко от Сочи.
Здесь холодно и ветрено...Но пусть,
Ведь в Сочи нет совсем Полярной ночи.

Я здесь пройдусь с девчонкой не спеша,
Пусть песню нам споет хмельная вьюга.
Ведь у меня такая же душа,
И у меня такая же подруга.

Давайте выпьем горькую до дна,
За горести и радости большие.
А женщинам французского вина,
Чтоб были они вечно молодые.

Ведь с ними стал теплее этот край,
И не пугают пурги и морозы.
Да, с ними север,это просто рай,
Среди метелей-веточки мимозы.

И не грусти,что город Воркута,
Уже не та,становится с годами.
Нас помнят все большие города,
Которые всегда дружили с нами.

И пусть меня поймут мои друзья,
За нежное и доброе признание.
Сказать иначе о Судьбе нельзя,
За белый город в Северном сиянии,
За белый город в Северном сиянии.