Я верю дождю

Алексей Мальцев 2
Я верю дождю,
            что колотится в окна -
обман иудейский
                неведом ему!
Я лучше сто раз
          весь до нитки
                промокну,
чем лживую руку
                однажды пожму.

Я верю дождю,
              моросящему в полночь -
о, как безыдеен
                его монолог!
За каплею капля -
                всю душу наполнить
дождя откровеньем -
                я так и не смог.