Бычки

Аркадий Млынаш
Я был с утра у рыбаков,
Проведал спозаранку.
Мне подарили двух бычков
В простой литровой банке.

Они, наверное,  мальки:
С мизинец рыбки были.
Мне показалось, рыбаки
Со мною пошутили.

Конечно, дяди - шутники
Сказали понарошку!
Я видел жабры, плавники...
А где у рыбок  рожки?


Фотография взята из интернета