Дождалась

Любовь Григорьева 2
Дождалась! Наконец-то пришёл долгожданный апрель,
Побежали ручьи, в вихре танца, друг с другом сплетаясь
Выбивает чечётку под окнами лихо капель,
Я навстречу весне выбегаю, и ей улыбаюсь.

Высоко в синем небе плывут островки-облака
И желанье в душе, - вот бы с ними чуть-чуть полетать,
С высоты на любимую землю взглянуть... Но пока,
Я по лужам весенним могу лишь беспечно шагать.

Улыбается солнышко, нежно ласкает лицо,
Озорной ветерок треплет пряди кудрявых волос
Я во двор захожу, поднимаюсь к себе на крыльцо
И мечтаю, чтоб в жизни моей всё сбылось.