Был бы председатель у нас трезвый

Алексей Брянцев
Был бы председатель у нас трезвый,
Многих бед могли б мы миновать,
И не стали бы у нас скот резать,
Одним словом, перестали б воровать.

Не от водки пьяный, не от водки,
Просто он по жизни весь такой.
Не хватает в голове обмотки,
И никто ему не скажет: «Стой».

Вздумал и поехал по округе
Опыт передовой перенимать,
Рядом с ним садятся спецы-слуги,
А привозят одно «Бога мать».

Прокатал он наших денег уйму,
За бесценок растранжирил урожай,
Сам себя считает слишком умным,
Ну конечно, для себя он сделал рай.

Есть квартиры, дача и машины,
Жена, дети в роскоши живут,
А ребята наши день и ночь гнут спины,
И по заду у них пляшет кнут.

По три года не дает зарплату,
Даже нечем заплатить за свет.
Разве это жизнь в холодной хате,
Да и не на что купить обед.

О какой работе речь ведете?
Наступил уже расплаты час,
Вы от нас так просто не уйдете,
Не отпустим мы так просто вас.