было дело - бегали босиком

Нос По Ветру
было дело - бегали босиком, провожали взглядом чужие тачки, чтоб запомнить номер и ждать потом - вдруг за тем рулем вор, шпион, обманщик?
клали битые стекла на фольгу, присыпая песком наполовину - ищешь клад? спорим, первым я найду? вот он, грязно блестит, родимый.
в узких ходах между гаражей - лабиринты критских минотавров, на охоте - жертву гнать взашей, чтоб поимку оттянуть до завтра.
мчались вдоль строительных руин, отмечая путь шлепком ладони, жгли костры - не справишься один! - слушали поток незлых историй,
где, конечно, хоть мир весь в огне, есть герой - простой, как ты, мальчишка, - кто пойдет в огонь, сметая ведьм, и все будет хорошо, увидишь!
было дело - сокровища всех морей захламляли твой чердак с соседским, посмотри - в том доме на холме марсиане изучают местных,
запасись биноклем и ножом, как стемнеет, залезай на крышу, мы с тобой и черта обведем, рисуй план дорог, ползи повыше,
крестик на проверенных местах, это будет, ах, всем картам карта! ну и что, что наседает страх, приключения не терпят страха.
закопай бутылку, будет ром, пусть пират обыщется, вот смеху! мы на корабле теперь живем, бутерброды взял? где руль? во-он ветка.
не верь старику с кудрявым псом, он чужак, я это знаю точно. нас зовут к обеду, а потом ждет ракеты запуск с дальней кочки.
было дело - шли плечом к плечу бравые отряды светлых армий... впрочем, эти и сейчас идут. просто мы уже их не узнаем.
и, как прежде, четок шаг и крик, легион не знает поражений.
было дело... что же ты притих? за твоей спиной дерутся тени,
и они - давно уже не ты. но попробуй, вопреки столетьям, протянуть им руку. темноты убоится тот, кто сам не светел,
помнишь? в каждом закутке - оскал, в каждом уголке чудовищ стая, так открой глаза, дай руку мне!
мне тебя здесь очень не хватает.