если я человек...

Дарья Фарро
Нет, мне не все равно,
Но по щелчку
Могу включить дыханье ровное.
Это не связано с тобой,
Скорее, я познала
Что-то новое:
Как отключить свой разум,
Включая чувства - и наоборот.
Способность эта отроду дана.
Глупец, нажмешь рычаг -
И переворот,
Чловечество падет.

А человек ли я?
Обманывать,
Скрывать за маской,
Еще раз - лгать.
Ломать чужие судьбы,
Надеждою сначала подпитать
И убежать?

А человек ли я?
Любить,
Прощение в себе искать,
Когда осталась еще
Желчь
Со злобой на тебя?
А человек ли я?

А человек ли я?
Чтоб выдержать на хрупких плЕчах
столь долгое страданье?
Чтобы однажды, взглянув к тебе в глаза,
Понять:
Готова жизнь отдать,
Опять боюсь все потерять!
Но долго еще ждать?
Или не ждать?
После вопросов стольких
Не человек ли я?

Разлука близиться -
Судьба играет шутку с нами вновь.
А справится ли,
Выдержит
На этот раз любовь?
Когда ей передых не дали даже-
Оправиться, опору прочную создать!
Молчит сердечко - не подскажет.

И после этого
Не человек ли я?
Скажи мне сам, мой мальчик.

P.S.- я люблю тебя.