Цветущий май

Зоя Воронина
Шагает май по голубой планете,
накинув на неё цветной наряд,
с небесной выси солнце ярко светит,
свершая установленный обряд:

Ласкает мир волшебными лучами,
которые рождают жажду жить
у всех, кто на земле и в океане
и кто привык под облаком парить.

Цветущий май - преддверие для лета,
омытый бурным, грозовым дождём,
он дарит вдохновение  поэту,
горит в душе не гаснущим огнём.

Шагает май по голубой планете,
как символ мира, радости, труда,
объединяет вольным, свежим ветром
в своём порыве страны, города.