А весна - королевой кружит

Любовь Григорьева 2
Зима не напрасно злится,
С Морозом опять поругалась,
За то, что Весне дорогу
Уступить она отказалась.

Уходить не хочет, старуха,
Вот и козни Весне она строит
Всю ночь завывала вьюгой,
А теперь, в саду моём стонет.

А Весна - королевой кружит,
Наступает Зиме на пятки
Бьёт чечётку она по лужам,
Вместе с ветром пустилась вприсядку

Снег в ручьи растопила звенящие,
Лихо пляшет капель цыганочку
На дороге грачи галдящие
Растянули меха тальяночки

Постаралась на славу, Вёснушка,
Вся природа от сна пробуждается
И за зиму поблёкшее солнышко
Над землёю теплом разливается.