Состояния души

Александр Поддубский
Эй,постой, не торопись:
Умирать ещё рановато.
впереди вся прекрасная жизнь
На неё  обижаться уже позднавато.

Сколько тоски и печали,
Сколько веселья и смеха.
Это разноцветные дали,
Это жизни прекрасная веха.

Из-за кого-то терзаться-
В голове просто дыра,
Из-за кого-то смеяться
И от смеха одна пустота.

Сегодня ты счастлив,
А завтра полон тоски.
И снова напастья -
К сердцам снова замки.

И в этот раз ты прорвёшься,
Сокрушишь тяжелые стены.
И в конце улыбнёшься,
Себе непорезав, набухшие вены.

написано 12-13 сентября 2002г.