Навстречу весне

Елена Ямская
Пришло в природу равновесье -
Сравнялись снова тьма и свет,
И будит своды поднебесья
Всё раньше утренний рассвет.

Деревья, вешнею порою
Ветвей узоры обновив,
Умылись негой золотою
В ответ на солнечный призыв.

Проснулось лета ожиданье
И дразнит призрачной мечтой.
А в тайных сферах мирозданья
Листочек зреет молодой.

Уносит твердь сопротивленья
Весны струящийся поток.
И хоть в душе не слышно пенья,
Но ожил тихий голосок.

Фото автора