Фиолетовые страдания

Ирина Ревякина
Однажды мне приснились летом
Чернила цвета фиолета,
Непроливайка, промокашка.
А я - девчонка-первоклашка,

И вспомнились в тетрадках кляксы,
Рыдания девчонки-плаксы,
На чистовую переписки
За исправления, описки.

О, как же трудно отмывался
Цвет фиолетовый! Казался
Таким он въевшимся навечно.
Но муки кончились, конечно.

И с продвижениями века
Пришло спасенье человеку
Созданьем шариковой ручки.
Всё упростилось, стало лучше.

Остались лишь воспоминанья
О «фиолетовых страданьях»,
И вызывают умиленье
О временах тех сновиденья.

Смахну с ресниц я сна кусочек.
Что дальше? Дальше - много точек....
Однажды мне приснились летом
Чернила цвета фиолета.