Прощай, Земля! Адела Василой, Вячеслав Михайлин

Избушка На Седьмом Небе
Вне конкурса. Иллюстрация - Адела Василой,
"Неудачная телепортация на Альфу Центавра"

(по мотивам песни Павла Когана "Бригантина")

Разных солнц фотонные потоки
По космическим путям ведут,
И прощанья наступили сроки,
Продолжаем к звёздам свой маршрут.

Космолёт прорвёт пространство с воем -
Завтра полетим наверняка...
На прощанье тюбики откроем,
С концентратом бренди-коньяка.

Выжмем капельку, за непохожих,
За зелёный большеглазый люд...
Скаля гуманоидные рожи,
Парни Старка песенку поют.

На обшивке – наш веганский Роджер,
Дождь осколков корпус наш скребёт,
А Мари из ящеровой кожи,
Нам колеты фирменные шьёт.

И в беде, и в радости, и в горе
Мы ведём свой верный звездолёт.
Грозный космос – это вам не море,
А космический корабль – не плот.

Флибустьеры и авантюристы,
Мы к созвездью Лиры держим путь,
И пора Космической Конкисты,
Верим мы – придёт когда-нибудь!

10 апреля 2008

Строфы 2-4 принадлежат В.Михайлину, общая редакция - А.Василой.
Предупреждение:
Галактический Медицинский Центр запрещает употребление веществ,
действующих возбуждающе на мозги гуманоидов и негуманоидов во
время космических перелётов, в том числе коньяка, пива и кваса.