Летели кони по степи

Эмма Марьина
Табун коней приснился мне - летели кони,
Едва касаясь, матушки-Земли,
Летели кони по степи, "как по ладони",
И свою силу лошадиную несли…

Куда стремился тот табун, летя без крыльев?
(Возник вопрос во сне, как будто бы, в бреду)
Всё, укрывая за собой, клубами пыли,
И ноздри раздувая на ходу.

Какая грация и стать, шальная скорость!
Несётся масса разношёрстная вперёд,
Степи пронзая тишину, как невесомость,
То над безмолвием летит, а то плывёт…

Чуть приотстал конь, что слабей, от табуна
И был аллюр его летящий виден чётко,
Взвивалась грива на ходу у скакуна –
Неотразим «в полёте» конь с высокой холкой!

Промчался облаком табун, встревожив степь,
Безмолвный мир нарушил топотом копыт,
И мне хотелось в эту даль смотреть,
Где только горизонт, пока весь город спит…