Как-то так

Наталья Жердецкая
Август, вернись же! Сон, жернова, песок…
Волнам песчаных дюн не поймать звезду.
Пчелка тебя ужалит в седой висок.
Я подойду жалеть – целовать и дуть.

Где же ты? Мой ли Август? Трава густа.
Дзенькают в ней кузнечики о пустом.
Пчелкина дочь кружится… Оставь, отстань!
Насобирай нектар, возвращайся в дом.

Солнышко ежевичное, пыль, бурьян…
Там, в лопухах, печальный живет сверчок.
Он одинок, а значит – безбожно пьян.
Ты ни при чем, мой Август, ты ни при чем…