Танцы на граблях

Андрей Безответных
Дурак. Я снова совершил ошибку.
Теперь её ты не простишь
И новой мне не дашь попытки:
В глазах твоих отныне тишь...

Я не увидел. Не подумал,
В тебе тебя не разглядел,
Сейчас же искорка раздута,
А ты ко мне уж охладел.

Так велика моя потеря:
Я потерял не возымев.
Прошла какая-то неделя-
Тебе пишу как нараспев…

Я позабыл всех тех, кто прежде
Меня терзал в кошмарных снах,
Отдался напрочь бы надежде,
Но в сердце где-то тлеет страх.

Страх одиночества. Отказа.
Быть снова лишним – вот беда!
И брошенная мной та фраза,
Сейчас звучит как ерунда.

Корить себя, уничтожать,
Терпеть, мириться, ненавидеть.
Познать тебя? Не забывать?
Жаль я не мог всего предвидеть...

Ты дорог стал мне очень быстро,
Я привязался как щенок.
Повел тогда себя я низко-
Запутал сам же все в клубок.

Молю о шансе все исправить,
Затем пишу тебе стихи,
Чтобы поверить всех заставить,
Что появились в мире «мы»!