Снова Тамаре Климук

Зинаида Поляк
Пожелтевшая скатерть, поблекший узор.
Ведь она мне почти-что ровесница.
Бабулей хранимая, модам наперекор,
Там в углу, в сундуке, под лестницей.

Смысла нет говорить, давай помолчим.
Огонек свечи тихо мается.
Внуки, дом, суета,.. и что скажут врачи...
А время каплями измеряется...

Пусть зима, пусть на сердце смятение.
Оторвись и почувствуй полет.
Знаешь, нет ничего драгоценнее,
Капли той, что вот-вот упадет...