***

Этери Агаронова
Лорке

Слов  оживлял  огранкой
Знатные кимберлиты,
Дивный  дворец  Гранады
Он, и  сады  Тамарита.

Как  хороши Альгамбры
Шёлковые  арабески.
Да  и над  домом  алькальда
Светлый  луч  поднебесный.

За апельсиновой  рощей
Встал  карабинов  строй.
Гула  натиск  тревожный
Уж  разразился  грозой.

И  соловей  Гранады,
Эпохи  голос  прелестный,
Убит... и  будто  качнулся
Мир  на стеклянной подвеске.

Время  бравурной  песни.
Рок  уберёг  Мачадо.
Ширится  свод  небесный
Цвета пурпурной  печали

Ждите, сады, перелёски,
И  белые чайки  причала.
К  вам  на  раннем  рассвете
Корабль Лорки причалит.