Автомат и гитара

Василий Лысач
Ясным утром пришёл на прекрасную землю,
С первым криком, как с песней, родился на свет.
С верой-правдой живу, веру-правду приемлю,
Этим жил мой отец, с этим умер мой дед.
Несмышленный пацан, в небо взгляд устремляя,
Я мечтал, как стране своей буду служить.
Самый первый аккорд на гитаре играя,
Первый выстрел души смог тогда совершить.

С той поры неразлучная пара
Помогала мне верить и жить.
Автомат и гитара, автомат и гитара,
До конца своих дней с вами буду дружить.

По Афгану текли материнские слёзы,
Словно кровь пацанов, что ушли в тишину.
"Затрещал" наш СОЮЗ,вновь над Родиной грозы -
Карабах с Приднестровьем зовут на войну.
Про усталость и отдых порой забывая,
Мы смотрели вперёд,был характер наш твёрд.
Душу настежь открыв и сердца разрывая,
На гитаре судьбы брали нужный аккорд.

Вновь сошлась неразлучная пара,
Чтобы чести и правде служить.
Автомат и гитара, автомат и гитара,
Помогали вы верить,помогали вы жить!


Вновь над миром беда.Туч чернеющих своры
Гонит ветер по небу, в угоду врагам.
И родные глаза и родные просторы
Наступает черёд защищать пацанам.
Внуку, как талисман, на перроне вокзала
Я гитару свою перед строем отдал,
Чтобы песня ребят вновь в пути согревала,
Чтоб смертям вопреки,пел солдат и играл.

Пусть опять неразлучная пара
Помогает стране своей жить.
Автомат и гитара,автомат и гитара,
Эти строки про Вас счастлив был я сложить.