Опять встретил стерха

Сергей Видакас
       Розовые чайки, стерхи-журавли -
                Верю, повстречаю с краешку земли.
                На любой дороге думаю о вас.
                Вы экзамен строгий для души и глаз.

Какая красивая птица
Летит над дорогой моей!
Весна ручейками резвится -
Стекают с проталин полей.

Журавль белокрылый, неспешно,
Мой путь пересёк по весне.
Он здесь не случайно, конечно.
Откуда - неведомо мне.

Я верю, что встречу однажды
Его в необъятной дали.
Но здесь за Окой, уже дважды,
Увидел, и мир не в пыли.

Рвануть бы за ним, поскорее!
На Север - крылатый и я.
Там чайка, востока алее,
И стерх - это птица моя.

15.04.2013