Мы по себе не замечаем лет...

Семён Заславский
Мы по себе не замечаем лет,
Которые уходят без возврата,
А мелкие душевные утраты
Скрывают свой печалящий ответ.

Теряем мы главнейшие черты -
Воспринимать без долгих рассуждений
Приход любви,печалей,вдохновений
И самой редкой гостьи - красоты.

Когда пройдёт неповторимый миг,
Который упускаем,не поверив,
Тупая боль рассудочной потери
Звенит в мозгу,как одинокий крик.

Как быстро мы теряем простоту
В погоне за успехом и карьерой,
Приобретая жалкие химеры
В обмен на доброту и чистоту.

Поэтому мы так хотим детей -
То,что в себе мы глупо растоптали,
В них слабенькой травинкой прорастает,
Не ожидая боли и страстей.

Пусть времени не дашь обратный ход,
Одно лишь у людей непоправимо -
Когда рассчитываешь,ждёшь,но мимо,мимо
Жизнь тающею льдинкой проплывёт.

                1975 год