Звёздам

Анна Готье
Не падайте, звёзды, на землю.
Лишь только вы, может быть,
Надеждой явились и светом
Пространству, в котором нам жить.

Ночами о вас вспоминаем.
Со снегом – единая кровь:
Я таю, и он погибает…
Свобода – моя любовь.

Под звёздами слышатся песни
Озябших наших сердец.
Их слышит простор небесный,
Вершит он для тьмы конец.

Звёзды судьбу вдохновляют,
Зимою листья у древ
Цвести, распускаться они заставляют.
Везде оставляют любви своей след.

И в тишине одинокой
Я закрываю забытую дверь.
Звёзды мерцают, как вздохи
Наших искристо–пепельных дней. (01.01.13)