Прощальное

Лана Григ
Сонный город укутан снеговым одеялом,
Резкий ветер резвится, пробирает мороз.
Надо выкинуть «было», надо думать «что стало»
Твой состав ускользает, извивается хвост.

Слёзы? Это от стужи…не тоскливо, не жалко…
Замирает на стыках затихающий визг.
Рельсы, рельсы и шпалы, словно в детской считалке
Так легко и привычно перерезали жизнь.

Точный бег не нарушен, поезд плавно качает.
Ты сидишь у окошка в полутёмном купе,
Обольщаешь соседку и под «рюмочку чая»
Ей мурлычешь на ушко подзабытый напев

О воздушной улыбке, горделивой осанке,
Что вы с ней наконец-то на единой волне.
Пролетают, мелькают фонари, полустанки,
В бесконечном движеньи тает мысль обо мне.