Программист сегодня - Бог Вселенной

Валерий Трахтенберг
         Подражание Сергею Есенину

   "Я обманывать" "не стану" Бога
    И признАюсь под бокал игристый -
    Почему избрал себе дорогу,
    Трудную дорогу программиста.

    Та дорОга в ямах и ухабах,
    Управлять баранкой здесь не просто -
    В тупики, в кювет заносит слабых,
    А безумно резвых - до погоста...

    Был бы идеологом речистым,
    Прославлял бы гласность и свободу,
    Обещал бы с пылкостью артиста
    Рай земной российскому народу,

    Пополнял счетА хрустящим звоном
    В банках зарубежного оффшора,
    Чтобы жить безбедно за кордоном,
    Убежав от гнева форс-мажора.

    Но не Рай для вОра заграница -
    Хакеры летают в небе чистом,
    Банки - как открытая страница
    Для заокеанских программистов!..

    Программист сегодня - Бог Вселенной,
    Чудеса творит он по заказу
    Профессионально, вдохновенно,
    Пополняя интеллекта базу.

    Без программ мы станем на колени -
    Без программ антиракеты слЕпы,
    Корабли и танки - лишь мишени,
    А станки - для шестерёнок склепы,

    Цензору и деспоту крутому
    Программист - как Божия десница...
    Служит программист родному дому,
    Даже проживая за границей...

   "И теперь уж я болеть не стану,
    Прояснилась омуть в сердце мглистом" -
    Оттого отверг я путь горлана
    И избрал дорогу программиста...