Отражение

Голоса Петербурга
Кто из нас отражение, кто из нас явь?
Лед растрескался, небо упало дождем.
Мы, на плечи весь груз мироздания взяв,
Сможем смерть одолеть, если будем вдвоем.
Повторяем движения мы вновь и вновь,
И руками коснуться мы можем лишь рук.
В один голос, синхронно, мы шепчем ряд слов,
И один на двоих сердца верного стук.
Я пройду сквозь тебя, я пройду сквозь стекло,
Я хочу позабыть свою старую боль.
Я надеюсь почувствовать кожей тепло,
И сыграть, наконец, свою главную роль!
Я к седому прибою лицом повернусь,
Ты — спиною прильнешь к моей влажной спине.
Даже если придется оставить все — пусть.
Ты поможешь мне грусть упокоить на дне!..
Когда вниз по щекам бегут капли дождя,
Я хочу отодвинуть завесу воды
И увидеть по правую руку тебя…
Кто из нас отражение — я или ты?

2008