пеплом

Мадам Бессонница
мне хотелось спросить: "она красивая?"
мне хотелось заорать: "чем она лучше?!"
рядом с тобой она счастливая?
дело в том, что я хуже?

или просто я для тебя не та?
тогда кто же тебе нужен,
милый?
я могу стать кем хочешь. может, тогда
ты за мной пойдешь и в грязь, и в лужи.

я для тебя хочешь ангелом, хочешь бесом,
синей птицей иль пеплом в море.
я пойду хоть горами, хоть черным лесом,
лишь бы ты не любил ее более.