Отцу

Вьюшина Елена Михайловна
Написано о вас не много строк
Отцы, ведь всякие бывают
Но вот наверное пришел мой срок
И строки сами наплывают

Я помню руки сильные твои
Когда на них носил меня ты
Играл то в прятки, то в снежки
И с крыши падал, снегом весь объятый

Как собирал для нас березовый ты сок
Весною ранней на Урале
Как серебрился постепенно твой весок
А мы играя этого не замечали

И мать твою я помню так отчетливо
Что вас взрастила четверых
Она поила молоком меня заботливо
И запрещала плохо думать о других

Поленницы помню тобою все сложены
Любил, чтоб в доме было тепло
И деньги давал мне тайком не мороженное
Я очень любила его

И в трудные дни, что бы мать не расстраивать
Я часто спешила к тебе
Ты не крича, меня тихо выслушивал
И выручал в беде

А сколько тобою городов проеханно
Под звуки вагонных колес
Любил ты всегда путешествовать поездом
И нас ты любил до след