Участник 16. Игра Воображения 104

Парад Иллюзий
Охота удалась!


Охота  удалась! Доволен коллектив  -
Попался нам секач и два лося в придачу!
Осталось поутру  до дому довезти,
Весь наш дальнейший путь на карте обозначен.

Мы были не одни – уже в который раз
Просилась пострелять  знакомая особа.
Я был ещё тогда на подвиги горазд…
Чем кончится вояж, мы понимали оба.

Но вышло всё не так, как рисовал себе,
Как мыслил свой загул я провести вначале –
Не знал, что подшофе в неё вселялся бес,
И благо то, что пить мы принялись в финале.

Да я и сам не прочь,  как следует зажечь,
Чтоб с той, кто сердцу люб, покувыркаться вволю…
Но не успели мы, уединившись,  лечь,
Как богатырский храп дал выход алкоголю.

Ни крики «Не храпи!» с ударом по плечу,
Ни частая пальба, ни выстрелы над ухом,
Такой высокий тембр не снизили ничуть,
А в лес  её снести мне не хватило духа.

Армейский опыт мой, где больше сотни рыл
Храпели в унисон, взрывая в окнах стёкла,
Был дамочкой побит, раз в десять перекрыв
Тот памятный эффект и всё в округе глохло!

Беруши не спасли, и вата не спасла,
Коллеги из избы бежали без оглядки…
Её могучий храп к утру чуть-чуть ослаб,
Заснули, наконец, друзья мои в палатке…

Резиновым жгутом надёжно прикрутил
На крыше у авто – мы покидали хутор.
Пускай на ветерке трезвеет по пути!
И счастье, что не мне привалит, а кому-то…

(под заплаткой – оглохший, полусонный мужик в камуфляже)