Разлука

Дина Лебедева
Мужу

Едким дымом стелется  разлука,
Теплится осиновым  костром…
И ложатся под моим пером
Строчки  швами криво...

Близоруко...

Ставлю латки на своей судьбе,
Черных  датах, где мы были порознь.
Штопаю   свою былую гордость
Поздним  доказательством  тебе.

Сглаживаю ложь  свою и страх,
Беспокойство, замкнутость, ранимость.
Что с печалью в небе растворились,
Но застыли строчками в стихах.
 
Из заплаток шью платок вдовы,
Тот, что мне вручила неизбежность.
Но навеки оставляю нежность
И любовь,  что  дарят для  живых.