Содержание

Алла Кононович
А тебе стихи, я писать не буду!
Только этот. В первый и крайний раз.
Я, как пони, вечно хожу по кругу,
Из отдельных людей собирая "нас".

Жизнь по рельсам проходит плавно.
Как с трамваем последний вагон.
Не успею в него - вздохну "Ну и ладно,
Все пройдет, как с Урала Холодный Циклон"

Так неловко стучать в закрытые двери:
Никогда не знаешь, чего ожидать.
И стоять, надеясь, но особо без веры,
Что откроют и смогут верно понять.

Нам с тобой, что стихи, что проза -
Содержание важно, не какой наступит конец.
Предисловие только застряло занозой,
Между бьющихся порознь наших сердец.