Осень

Вьюшина Елена Михайловна
Осень. Тишь. Увядшая трава.
День безмолвный славен, чуден.
Вспомнила твои слова
Как ты был тогда мне нужен

Воздух чист, прозрачен, ясен
Замер, будто жизни след
Чтоб меня так полюбили
Я ждала не мало лет.

Чаще все была картина-
Дождь и грязь, и мокрый снег
А сейчас тепло, уютно
Рядом сильный человек

Листья шепчут мне: "...все будет",
Не пугайся, не спеши,
Сердце он твое разбудит,
Задремавшее в тиши

И идет царица-осень
В золоте купается.
Ах, как жалко мне в душе,
Что она кончается...

                Декабрь, 2003 год