Друг

Алексей Абрамов 79
Что мы знаем, о тех людях, кто нас окружает,
Если хорошо подумать, ровным счетом ничего,
Да, конечно, надежда в них никогда не тает,
Но я, как и многие из вас, не могу понять одного.

Кого мы можем назвать простым словом «Друг»,
Ведь у слова есть множество разных значений,
Давайте с вами попытаемся сузить понятийный круг,
В котором на первый взгляд множество исключений.

Собака – лучший друг человека, говорят так давно,
Спорить не буду, любящий, преданный и это верно,
Но в жизни не так, как в любом полицейском кино,
А люди, бывает, не ценят собак, мне жаль безразмерно.

Друзья детства, пожалуй, дружба самая крепкая,
Ведь она проверена приключениями и переделками,
Хотя судьба слишком коварная и очень меткая,
И больше времени уходит на партнеров со сделками.

А теперь о хорошем, ведь есть люди на свете,
Которые всегда готовы нам с вами помочь,
Друзья из армии, работы, в школе и университете,
Пуститься с нами в авантюру, тоже бывают, не прочь.

Я рад за тех, кто уверен в том, что есть друзья у него,
Держитесь за них, ведь много таких не бывает,
Главное, чтобы они всегда были, и не оставляли тебя одного,
Надеюсь каждый из вас, это ценит и понимает.