Ловец ветров

Асхат Загидуллин
Эх, не лёгкая судьба,
Вставать в обед, а не с утра
И до темна, ловить ветра.
Из года в год, через века,
Лишь неизменность навсегда.
Что будет в будущем, известно.
И как звучало бы не лестно,
Заслуга здесь, одна моя.
Под звуки лиры, вкус вина
И тёплым ветром обдуваем,
Бессмертным стану я, Иссаем.