Она

Метафрам
Она не умеет петь и совсем не умеет слушать.
За золото и за медь скупает в ломбардах души.
Быть может, она - трава, а может быть и отрава.
В ней слева видна синева, и темная полночь - справа.
В ней царственный шепот колонн и низменный трепет ресниц.
К ней не идут на поклон, но перед ней падают ниц.

По полкам расставлены души, звенит неистраченной медь.
Она не умеет слушать, совсем не умеет петь.