Я любила его

Марина Терентьева
Мы в плену у зимы с ним часами бродили когда-то,
Тихой поступью сна  - по бульварам ночных городов.
Сколько разных дорог он прошёл от рассвета к закату!
Сколько звёзд сосчитал у чужих догоревших костров!

Он слова находил для тетради исписанной старой,
Словно дождь в сентябре, исчезая из жизни моей.
А когда в тишине горько плакали струны гитары,
Бархат тёмных волос оттенялся мерцаньем свечей...

Каждый вздох, каждый взгляд, мне казался какой-то наградой.
От блаженства душа издавала пронзительный крик.
И, прижавшись к нему, понимала, что больше не надо
Мне уже ничего, чтоб счастливее стать в этот миг.

Никогда и никто в этой жизни не сможет ответить,
Как пройти долгий путь, не узнав ни обид, ни тревог.
Дождь нельзя приручить. Не набросить уздечку на ветер.
Я смогла отпустить. Потому что...любила его.